-
채식 생일상 반찬/깻잎두부전/ 연근전/채식 잡채채식 요리 2020. 2. 1. 21:38
아빠 생신을 맞아 처음으로 요리를 준비했다.
첫번째 요리는 <라이스페이퍼로 싼 두부깻잎전>.
두부으깬것+채소 다진것을 깻잎속에 넣고 ,
라이스페이퍼를 뜨거운 물에 담갔다가
겉을 싸준다.부침가루를 물에 개어 겉에 묻히고
굽는다.
라이스페이퍼가 쫄깃한 식감을 준다. 속 재료가 영양만점!연근은 식초물에 담갔다가 ㅣ분30초 데친 후
물기를 빼준다.물에 갠 부침가루를 살짝 묻혀 굽는다.
아삭해서 넘 맛있음!
아빠 생신상에 올린 한 접시:)
깻잎두부전은 손이 많이가서 다신 안할듯😅채식 잡채!
당면은 고구마전분 100프로라서 넘 좋다!
파프리카,시금치,버섯,당근을 양껏 넣었다.
당면보다 채소가 더 많이 들어가는 게 좋아서 만족스러웠다.'채식 요리' 카테고리의 다른 글
성심당 아몬드 이름이 뭐니?/2월 채식 식단/ 비건 식단/채식 반찬/비건 반찬 (0) 2020.02.17 2월 채식 식단 기록/비건 식단/채식반찬/코로나바이러스예방식단/건강식 (0) 2020.02.11 1월 채식 식단/비건 식단/비건볶음탕 (0) 2020.01.27 밥샌드위치, 비건샌드위치/채식샌드위치 (0) 2020.01.27 채식만두 만들기/비건 만두 만들기 (0) 2020.01.27