-
12월 채식 식단 마지막 편/송년회 비건 식단/채식 식단/채식 반찬채식 요리 2020. 1. 4. 21:06
라면이 땡기는 날 대신 먹었던 현미국수.
비빔양념은 넘나 맛있다. 사진만 봐도 침이 고인다.어느날 매우 소박한 밥상
밥하기 귀찮은날 먹기 좋은 누룽지.해산물 끊기 전,
참치 넣은 김치 부침개.제인구달의 <희망의 밥상> 읽고 나서 해산물도 되도록 안먹는 쪽으로 지향하는 중이다.
시금치된장국은 된장풀고 시금치 넣어 끓이면 끝이라 너무 쉽다.
부페에서 송년모임을 했다.
초록색 쌈말이 밥이 제일 맛있었다.친구네 집에서 간단하게 같이 차린 밥상ㅎㅎ
채식지향인 나 때문에 외식이 어려워졌다.
계란국은 친구만 먹고 나는 사양했다:)소박하지만 정말 맛있었다.
신김치가 맛들어서 두부김치가 짱맛있고,
친구가 제조한 된장에 먹는 쌈도 맛있었다.
또 침고이는..😍다음엔 각자 음식을 만들어서 모여보자고 했다.
채식 도전을 응원해주는 친구가 있어 고맙다.'채식 요리' 카테고리의 다른 글
채식만두 만들기/비건 만두 만들기 (0) 2020.01.27 두유마요네즈 만들기/비건 마요네즈/채식마요네즈 (0) 2020.01.10 12월 비건 식단/채식 식단/채식 반찬/비건 반찬/채식 도시락/비건 도시락 (0) 2019.12.23 12월 비건 식단/ 비건 김밥/채식 김밥/채식 식단 (0) 2019.12.23 [아이패드손그림]12월 겨울 채식 먹거리 (0) 2019.12.05