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두유마요네즈 만들기/비건 마요네즈/채식마요네즈채식 요리 2020. 1. 10. 22:20
마요네즈를 좋아했다.
꼬소한 맛을 매우 좋아했고, 샌드위치를 만들때 듬뿍 뿌렸었다.
계란도 들어가고 합성첨가물도 많이 들어가서,
채식 마요를 만들어봤다.재료는 의외로 매우 간단하다.
포도씨유나 해바라기씨유, 두유, 레몬즙.
두유를100ml넣는다면 기름을 180ml넣고 레몬즙은 25ml넣으라는 정보를 얻었다.
아..마요네즈가 엄청 오일리하구나..만들어보고야 깨닫는다.기름을 180ml까지 넣기 싫어서;;
두유보다 조금만 더 넣었다.
맛이 밍숭해서 땅콩을 넣어 같이 갈았다.완성한 마요네즈.
피클과 양파를 썰어서 하루 재워놓았다.
삶은감자에 얹어먹으니 오우!꿀맛.
마요네즈를 대체할 두유 마요네즈 소스를 만들면서, 기름진 마요네즈를 좀 덜 좋아해야겠단 생각을 했다.
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