-
에버튼하우스 에그쿠커/ 가래떡구이 만들기채식 일상 2020. 3. 18. 12:47
에버튼하우스 에그쿠커를 선물로 받았다.
계란삶을때 쓴다는데..
저걸 대체 뭐에 쓰나..하고 쳐박아 놓다가.찜기로 사용하면 편리하대서 사용시작!
작은 떡이나 만두를 소량으로 찔때 편하다.
가래떡이 있어서 쪄보았다.
물의 양으로 찌는 시간을 조절한다.
해동한 떡은 3분 정도 쪄주면 충분한 것 같다.가래떡을 촉촉하게 쪄준후
후라이팬에 약불로
정성껏 도르르 도르르 굴려 구워준다.
겉이 노릇해지도록 생각보다 시간을 들여 구워줘야 한다!ㅎㅎ잘 구운 가래떡은 선물받은 도라지대추 조청에 찍어 촵촵! 맛있다잉!
냉동떡 쪄 먹기 편해서
생각보다 자주 사용하게 돼서
찬밥신세를 면한 에버튼하우스 에그쿠커.1인 가구인데 소량으로 찜을 자주하면
편리한 도구가 될 것 같다.'채식 일상' 카테고리의 다른 글
7월초 포항생태텃밭풍경 (0) 2020.08.02 산두릅따기/두릅튀김 짱맛♡ (0) 2020.04.03 비건 빵 만들기/비건베이커리 신세계아카데미 원데이 클래스 후기 (0) 2020.02.12 대구 채식 식당/대구 비건 식당/시목약선/채식약선시목/약선한정식 (0) 2020.02.08 대전 비건 자장면 짬뽕 태원/대전 채식 자장면 짬뽕 (0) 2020.02.01