-
산두릅따기/두릅튀김 짱맛♡채식 일상 2020. 4. 3. 22:11
아부지 밭에 같이 따라 가서 산두릅을 땄다.
백수라서 시간이 많으니 평일날 두릅도 따러가고 좋으네??복숭아꽃이 피었다.
색이 곱다♡♡
꽃 구경 다닐 수 없는 2020년 봄이라
산에서 만난 꽃이 넘 귀하게 느껴졌다.ㅜㅜ마대자루에 담아온 두릅 원추리 방풍나물 쑥 을 분리시키고 씻고 삶고 오후시간 순삭임...😭
4월시작에 좀 일찍 가서 따서,
억세고 가시있는 두릅은 몇 개 없고, 거의 다 보들보들 했다.튀김은 혼자 처음해보는데
기름 많이 버려지는거 피하려고
기름양을 최소한으로 하려 노력했다.고구마썰어둔것도 같이 좀 튀겨보았다.
와우!
두릅튀김은 진짜 JMT이다!
금방 튀겨서 뜨끈할때 주워먹는게 젤 맛있고ㅎㅎ뭔들 튀기면 다 맛있다더니..튀김은 진짜ㅜㅜ
(그래도 자주 먹지는 말자!😅😅)'채식 일상' 카테고리의 다른 글
7월말.8월초 포항 생태 텃밭 (0) 2020.08.06 7월초 포항생태텃밭풍경 (0) 2020.08.02 에버튼하우스 에그쿠커/ 가래떡구이 만들기 (0) 2020.03.18 비건 빵 만들기/비건베이커리 신세계아카데미 원데이 클래스 후기 (0) 2020.02.12 대구 채식 식당/대구 비건 식당/시목약선/채식약선시목/약선한정식 (0) 2020.02.08