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면역력 밥상:)우엉조림&시래기된장국채식 요리 2020. 2. 25. 20:48
내 손으로 처음 구입해 본 우엉!
뿌리채소이니 흙 묻어있는거 당연하지~
씻고, 넘 길어서 몇 동강 내주었다.우엉 채썰기 하다가 어깨 아파서
집에 같이 사는 사람 찬스!
수북히 잘 썰어줘서 감사!👍👍간장,설탕 넣고 물에 끓인다.
물 거의 줄면 간 보고
싱거우면 간장,
안 달면 올리고당 추가 추가.타지않게 뒤적뒤적하기!
짭조롬하니 맛난 반찬 완성~시래기를 된장 2숟갈,고추가루 1숟갈, 다진마늘 1숟갈 넣고 양념버무리기.
첨부터 된장 3개 넣어서 짜졌..다.급히 육수 추가;;😅
육수 끓이고,
양념한 시래기 넣고,
끓으면 고추,대파,버섯,두부까지 다 넣기.콩밥과 시래기된장국!
건강밥상 잘 먹었다😍👍'채식 요리' 카테고리의 다른 글
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