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채식밥상/크림파스타 대용 들깨파스타! 외 채식반찬채식 요리 2020. 3. 7. 22:15
1. 고사리 들깨 파스타
지난주에 반찬으로 만들었던 고사리를 사용했다.
편마늘 ,버섯을 듬뿍 넣고 소금간 하여 볶는다.
육수부어 끓이다가 면을 따로 삶아 넣고,
마지막에 들깨를 3-4큰숟가락 넣어 섞어줬다.
고소하고, 들깨가 물에 섞여 걸쭉해져서 크림스파게티같은 느낌이 들었다.두유를 안 넣고도 크림효과를 낼 수 있다!
비채식인도 너무 맛있다고 극찬했다.👍2. 두부김치
신 김치가 많고, 두부는 보통 두 모씩 붙어있는 국산콩 두부를 사기에,
한 번씩 해 먹으면 술 안주겸 반찬 겸 너무 좋은 메뉴이다. 간단하고 맛있다.3. 땅콩조림
시골에서 얻어온 땅콩을 씻어서 식초반큰술+식용유반큰술 넣어 2-3분 데친다.
땅콩이 밥공기로 한공기 넘게 되어서 간장3,올리고당3, 설탕0.5, 물 잠길정도 넣어서 졸였다. 덜 짠 거 같아서 마지막에 간장,올리고당 더 넣었다.4. 감자당근볶음
주말에 반찬 2종은 만들어두려 노력한다.
감자볶음을 한 팬 가득 하고,양파,당근은 따로 볶아둔다.
금방 먹을 것은 양파까지 넣어 섞는다.
좀 나중에 먹을것은 당근만 넣어 섞는다.
땅콩조림까지. 반찬 2종 완료!'채식 요리' 카테고리의 다른 글
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