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[비건라떼]딸기두유라떼 만들기채식 요리 2020. 3. 13. 14:14
딸기가 싸고 맛있는 때라 카페 분위기 낼 겸 비건버전으로 두유 딸기라떼를 만들어보았다.
딸기는 5알 정도 따로 건더기지게 썰어준다.
마지막에 맨위에 올릴 거라서 따로 보관!딸기 10~15알 정도 갈아준다.(1인용)
내가 산 딸기는 그리 큰 편은 아니었다.단맛을 추가하고 싶으면 설탕을 첨가한다.
내가 마시는 두유.
성분보고 국산콩에 다른것 많이 안들어간 것으로 구입했다. 비건베이커리나 비건요리하는 분들 중에 매일두유를 많이 쓰시던데, 국산콩이 아니라서 난 안 사보았다.두유 190ml를 적당히 두잔에 나눠 따랐다.
두유 위에 믹서로 간 딸기주스를 살살 얹어준다.
뒤에잔은 넘 확 부어서 딸기가 다 내려감😒제일 위에 딸기 썰어둔것을 살포시 얹어주면 끝.
마실때는 아래쪽 두유와 섞어 마시면 꿀맛이다👍두유가 우유보다는 고유의 향이 있지만,
비건지향으로도 딸기라떼를 먹을 수 있는 간단한 레시피로 추천한다.'채식 요리' 카테고리의 다른 글
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