-
미나리페스토 두유리조또 만들기채식 요리 2020. 3. 20. 10:34
미나리페스토
미나리,올리브유, 마늘 소량을 넣고 갈아준다.
마늘은 넘많이 넣으면 매워진다ㅜㅜ
잣이나 견과가 있으면 같이넣으면 좋고, 올리브유 양도 갈아보면서 조금씩 첨가한다.
맛을보며 소금 간을 한다.미나리페스토 두유리조또
마늘,양파를 볶다가 버섯,두유 넣고 약불로 뭉근하게 끓인다.소금으로 간을 좀 해준다.
밥을 넣고, 잘 섞이게 한다.
약불에 계속 끓인다.
페스토도 넣고 같이 섞어준다.
고소한맛이 덜한것 같아 마지막즈음에 들깨가루를 넣었다.(사진의 4배정도)미나리페스토를 활용한 두유리조또를 만들었다!
두유로 처음 리조또를 만들었는데 앞으로 한번씩 만들 것 같다.
미나리페스토는 넘매워져서;;담번엔 마늘양을 줄여야지!'채식 요리' 카테고리의 다른 글
3월 채식식단/채식반찬/냉장고파먹기 (0) 2020.04.01 3월 채식 밥상/채식 식단/채식반찬 (0) 2020.03.22 [비건라떼]딸기두유라떼 만들기 (0) 2020.03.13 채식밥상/크림파스타 대용 들깨파스타! 외 채식반찬 (0) 2020.03.07 면역력 키우는 채식 밥상:) (0) 2020.03.01