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  • 3월 채식식단/채식반찬/냉장고파먹기
    채식 요리 2020. 4. 1. 10:29

    1.김치콩나물떡국
    콩나물이 많아서 넣고 끓였더니 국물이 넘 시원하다.
    떡국도 괜찮은데 김치콩나물국에는 떡보단 밥이 더 좋은듯:)

    2. 호박고지,표고나물볶음, 콩나물무침
    호박고지는 물에 20분정도 불리고, 들기름에 소금간만 살짝해서 볶았다.
    콩나물무침도 오랜만에 함!

    3.두부조림
    한번 굽고 하는게 귀찮긴해도 식감이 더 좋다.
    이번엔 안 굽고 바로 조려서 물렁한 식감으로 먹었다.

    4. 두부된장
    두부를 으깨어 물기를 제거하고
    된장,잘게 썬 마늘,다진파,통깨,참기름 넣고 섞어 두부된장을 만든다.
    며칠간 보관 가능하다.

    쌈채소랑 먹을때 그냥된장보다 덜 짜고
    두부가 들어가서 씹을 건더기도 있어서 더 좋다.

    5. 채식잡채
    표고버섯,호박고지,당근,양파를 넣었다.
    넉넉히 만들면 다른반찬 없어도 두 끼는 먹을 수 있어서 좋다.

    6. 가래떡볶이
    씹는식감때문에 표고버섯 넣고,
    마지막에 콩나물을 넣어봤는데 맛있었다.
    콩나물이 의외로 어디나 잘어울린다.

    7.부추잡채
    양파,피망 넣고 팬에서 면까지 섞은후
    제일 마지막에 부추를 넣어 먹었다.
    넘 맛있어서 밥을 양껏 먹었다.👍👍

    3월이 코로나로 통제된 생활을 하며
    휘리릭 가버려서 서운하다.

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