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3월 채식식단/채식반찬/냉장고파먹기채식 요리 2020. 4. 1. 10:29
1.김치콩나물떡국
콩나물이 많아서 넣고 끓였더니 국물이 넘 시원하다.
떡국도 괜찮은데 김치콩나물국에는 떡보단 밥이 더 좋은듯:)2. 호박고지,표고나물볶음, 콩나물무침
호박고지는 물에 20분정도 불리고, 들기름에 소금간만 살짝해서 볶았다.
콩나물무침도 오랜만에 함!3.두부조림
한번 굽고 하는게 귀찮긴해도 식감이 더 좋다.
이번엔 안 굽고 바로 조려서 물렁한 식감으로 먹었다.4. 두부된장
두부를 으깨어 물기를 제거하고
된장,잘게 썬 마늘,다진파,통깨,참기름 넣고 섞어 두부된장을 만든다.
며칠간 보관 가능하다.쌈채소랑 먹을때 그냥된장보다 덜 짜고
두부가 들어가서 씹을 건더기도 있어서 더 좋다.5. 채식잡채
표고버섯,호박고지,당근,양파를 넣었다.
넉넉히 만들면 다른반찬 없어도 두 끼는 먹을 수 있어서 좋다.6. 가래떡볶이
씹는식감때문에 표고버섯 넣고,
마지막에 콩나물을 넣어봤는데 맛있었다.
콩나물이 의외로 어디나 잘어울린다.7.부추잡채
양파,피망 넣고 팬에서 면까지 섞은후
제일 마지막에 부추를 넣어 먹었다.
넘 맛있어서 밥을 양껏 먹었다.👍👍3월이 코로나로 통제된 생활을 하며
휘리릭 가버려서 서운하다.'채식 요리' 카테고리의 다른 글
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