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팥소 +단팥죽 만들기채식 요리 2020. 4. 21. 14:53
엄마가 사주신 국산팥을 냉장고에서 꺼내어,
한번끓여 끓인물은 버리고
물을 팥의 4배정도 넉넉히 하여 1시간20여분을 끓여주었다.남은 물은 버리고, 팥죽할 팥은 따로덜어둔다.
설탕 넣고 뒤적이며 20분정도 끓이니 팥소완성.
식힌후 소분 냉동.찰떡 포장했던 비닐이 깨끗해서 재사용했다.
시간이 많이 들긴한데
한참 먹을양이군.찹쌀쑥떡을 콩고물에 버무리고,
사이에 팥소를 넣어 먹으니 꿀맛😍
쑥과 팥의 조화가 좋다.마찬가지로 생전처음 해본 팥죽.
아까 설탕넣기전 덜어둔 팥에 소금을 조금 넣고
믹서에 간다. 물을 넣어줘야 갈림!물을 팥보다 좀 적게 해서 갈아준것을
냄비에 넣고 약불에 휘적휘적 끓였다.
끓이다가 팥이 계속 튀는데
눈아래 튀어서 식겁을😱
얼굴을 멀리두고 긴걸로 휘적해야지!쑥찰떡을 경단대신 넣어봤다.
찹쌀이라 쫄깃하고 맛남!무말랭이랑 한 그릇 뚝딱!
국산팥으로 팥소,단팥죽을 만들어보았다.
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