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면역력 키우는 채식 밥상:)채식 요리 2020. 3. 1. 21:54
1. 두부두루치기
양념장만 잘 만들면 넘 맛나다ㅎㅎ
양념장
두부 한모
간장4.고추가루4
고추장3.설탕2.다진마늘1.참기름1
채수200ml양념장 끼얹어서 폭 끓인다. 밥도둑👍
2. 홀그레인머스타드 오일드레싱한 버섯볶음
마늘이 저렴해서 마늘,버섯 구워주고
홀그레인머스타드 오일드레싱을 끼얹는다.드레싱
홀그레인머스타드 2.식초2.올리고당2.간장1
소금 조금. 후추 조금.
젤마지막에 올리브유5!올리브유를 덜 넣어서 좀 뻑뻑했지만 색다른 드레싱이어서 샌드위치 당길때 한번씩 해먹으면 좋겠다.
양배추 피클과 곁들인 밥상.
단촐하지만 꿀맛이다.3.달래장
간장에 폭 절여야 되는데 처음에 그냥 얹어서 밥 비벼 먹었더니 맵싸했다.
간장에 절여서 김싸먹는게 맛나다.4. 왼쪽)시래기된장국 남은 것에 누룽지를 넣고 끓였더니 죽처럼 됐다.
오른쪽)두부를 살짝 소금후추간 해서 볶으면 식감도 덜 물컹하고 고소하다.미나리,양파를 같이 넣었다.5.우엉당근김밥
내사랑 김밥ㅎㅎ
사먹을까 하다가, "빼주세요"할게 많아서,
당근만 사오고 집에 있던 우엉 ,무피클 넣어서 만들었다.
완전 맛있다!
김밥집마다 채식김밥 메뉴 생기면 좋겠다!6.오늘 한 반찬.
이번주 일용할 식량ㅎㅎ
무생채, 들깨무나물볶음, 고사리볶음
미나리는 달래장에 김싸먹을때 같이 먹으니 아삭하고 맛있다.일요일은 반찬 만들어 두자!
건강과 지구를 생각하는 나의 밥상에 오른 식재료들에 감사하다.
어려운 시기가 어서 잘 지나가길 간절히 바란다.
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