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쌀식빵 만들기 첫시도는 실패ㅠㅠ채식 요리 2021. 1. 14. 19:41
최근에 핫한 생쌀로 굽는 식빵을 만들어보았어요.
쌀불리고,계량하고, 믹서돌리고,이스트 넣고~
발효를 시킵니다.
스티로폼이 딱 작은게 있어서 사진처럼 꽉꽉 맞춰세팅.
사진찍고나서 랩이 없음을 깨닫고 랩을 씌웠네요.아..이때 이미 과발효 되었군요ㅠㅠ
넘쳐흐르기직전의 작은빵틀.
180도에 30분 같이 구워봤어요.
크기가 달라서 이렇게 구우면 안될것같긴한데...;;
베이킹 왕초보입니다.작은빵틀은 미니해요.
그치만 쌀1인분 정도 분량이 들어가니 밥한공기랑 맞먹어요.속이 떡처럼 쫜득하게 됐는데 원래이런건가요;:
카페에서 다른분들 글봤을땐 제법 식빵처럼 보이던데 첫 시도는 아쉬움이 남네요겉은 진짜바삭하고 고소하고 간이 잘 돼서 맛있어요ㅎㅎ
쌀이니 밀가루처럼 빵이 만들어질순 없겠지만..실패원인은 과발효때문일까요?
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