-
쌈장마요 통오이김밥 만들기/비건 김밥채식 요리 2021. 1. 11. 18:23
오이넣은 김밥이 넘 먹고 싶어서 오이를 10개 샀다.
보통 절인 오이로 김밥을 싸는데 통오이로 싸는 김밥이 있대서 만들어봤다.쌈장마요소스만 만들면 일반김밥 대비 시간도 적게 걸리고 색다르게 맛있다.
쌈장마요
고추장1.쌈장2.다진대파1.다진마늘1.마요5.참기름조금.
물3큰술정도 넣고 섞는다.
(김밥3줄 싸는 양)냉동실에 있는줄 믿었던 김밥김이 없다.ㅜㅜ
일반 곱창김?으로 해서 우둘투둘 난리ㅎㅎ
터진게 반이라 주워먹기 바쁜데 넘 맛있다.
여름 오이철에 쉽게 자주 해먹기 좋을 것 같다.오늘 한 밑반찬도 같이.
일반김밥보다 훨맛있고 간단해서 자주 해먹을듯하다.
덧붙임)주의!!⚠️
바로 먹거나 반나절 안에 먹으면 괜찮다.
반나절 넘어가면 오이에서 물이 생긴다...ㅠㅠ
통오이를 쓰든지 반토막을 내면 씨를 빼는게 좋겠다.
(괜히 소금에 절이는게 아니었다는 늦은 깨달음을 얻는다.)'채식 요리' 카테고리의 다른 글
쌀식빵 만들기 첫시도는 실패ㅠㅠ (1) 2021.01.14 첫 비건 머핀 만들기 /비건홈베이킹 (2) 2021.01.12 11,12월 채식 집밥 (0) 2021.01.09 생만두피로 만드는 채식만두 (0) 2021.01.09 채식피자 만들기 (1) 2020.11.09