-
생만두피로 만드는 채식만두채식 요리 2021. 1. 9. 20:50
지난 추석즈음에 만들어 냉동해둔 만두를 다 먹었다.
3달만에 다 먹은셈이다.
부추가 싸길래 구입하고, 숙주,표고버섯,두부,만두피까지 샀다.
이번에 산 만두피가 훨씬 얇고 맛있어서 위에 사진으로 남긴다.지옥에서 온 만두소ㅎㅎ
부추를 자기 생각보다 배로 많이 넣는게 관건이다.
잡채는 생각보다 반쯤 적게 넣었다.
알배추랑 당근도 있길래 넣어보았다.소금,연두,후추로 밑간을 하고 원하는 만큼 간을 맞춘다.
너무 짜게 되는것 보단 슴슴한 편이 낫다.
만두피는 32장이 들어있고, 왕만두가 아닌 일반만두 크기다.남편이 찜기를 담당해서 수월하게 만들었다.
작은 만두라 5분 쪘다.
바로 먹을건 7분 쪘다.한김 식혀 납작한 통에 넣어 냉동실에 저장했다.
뿌듯함에 기분이 좋다.'채식 요리' 카테고리의 다른 글
쌈장마요 통오이김밥 만들기/비건 김밥 (0) 2021.01.11 11,12월 채식 집밥 (0) 2021.01.09 채식피자 만들기 (1) 2020.11.09 10월 채식 밥상 (0) 2020.10.12 채식만두 만들기 (0) 2020.09.30