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또띠아를 사서 채식 지향 피자를 만들어보았다.
완전비건으로 하려면 비건식빵을 이용하면 된다.
토마토소스를 바른후
피망을 먼저 배치한다.
양송이버섯, 양파를 고루 얹는다.
구운알감자와 가지도 얹었다.
군고구마는 고구마무스처럼 테두리쪽에 둘러주었다.
치즈를 마지막으로 올리는데 비건치즈를 사용하면 된다.후라이팬을 달구고 뚜껑을 덮고 약불에서 5분정도 구우면 치즈가 녹는다.
진짜 맛있다!
완전 채식 피자는 당연히 찾기 어렵고, 토핑이 채식 재료로 만든 피자도 잘 없는데 비교적 간단하게 채식 지향피자를 (조금 더 신경쓰면 빵과 치즈까지 비건으로)먹을 수 있어서 만족스럽다. 무엇보다 맛있다.토마토를 썰어서 넣어봤다.이것도 괜찮았다.
식감때문에 피망은 꼭 들어가줘야 한다.반은 일반피자, 반은 고르곤졸라 스타일로 만들었다.
고르곤졸라는 다진마늘을 얇게 펴바르고 치즈를 얹으면 끝이다. 초간단하다. 꿀찍어먹으면 고르곤졸라 맛이 난다.
이렇게 간단한데 왜 진작 해먹지 않았나 싶다.
앞으로 토핑을 달리 얹어서 자투리채소로 자주 해먹을 나만의 아이템이 생겼다.😀'채식 요리' 카테고리의 다른 글
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