-
첫 비건 머핀 만들기 /비건홈베이킹채식 요리 2021. 1. 12. 18:05
비건 머핀을 만들어보았어요.
https://youtu.be/kX8CcSz2PZ8유튜브보고 샤샤샥.
통밀가루180g
기준으로 만들었는데 양이 꽤 많았어요.
머핀틀6개하고도 반죽이 반 이상 남아서 식빵틀 소자,중자에도 넣어 구웠어요.
제가 가진 머핀틀에만 구우려면 60g기준으로 1/3선으로 하거나 좀 넉넉하게 90g기준으로 계량하면 잘 맞을 것 같아요.집에서 굽는거 첨이라 노심초사ㅋㅋ
베이킹파우더 넣어서 잘 부풀어 오릅니다.그럴듯하게 굽힌 머핀♥
24분 180도로 구웠는데 25분으로 맞추면 맞을것같네요.식힘망이 따로없어서 야매로 오븐 석쇠 닦어서 식힘망인양 썼어요. 얼른 추가구입하는걸로!
겉은 바삭한편이고 속은 엄청 촉촉해요(들어가는 식물성기름양이 꽤 많다싶더니 이유가 있었네요ㅎㅎ)
속이 블루베리를 과하게 넣어서 저래 뭉친데도 있고, 첨이라 엉성하지만 꽤나 성공적입니다.
빵은 갓구운게 최고네요ㅎㅎ
다른빵보다 간단하게 만들수 있어서 만족스러워요.
비건 머핀 도전해보세요^^'채식 요리' 카테고리의 다른 글
1월은 부추 파티 (0) 2021.01.25 쌀식빵 만들기 첫시도는 실패ㅠㅠ (1) 2021.01.14 쌈장마요 통오이김밥 만들기/비건 김밥 (0) 2021.01.11 11,12월 채식 집밥 (0) 2021.01.09 생만두피로 만드는 채식만두 (0) 2021.01.09