ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 봄날 채식 밥상
    채식 요리 2021. 3. 28. 12:40

    계절상관없이 구워먹으면 맛있는 새송이버섯.
    쌈 싸먹으면 쫄깃쫄깃 꿀맛이어요.












    미나리를 초장에 촵 묻혀서 먹으면 넘 맛있지요!
    새송이버섯이랑 먹으면 조합이 좋아유.










    콩나물밥이 너무 먹고 싶었던날.
    밥물을 적게 잡고(밥 1:물1) 표고버섯과 콩나물을 넉넉히 얹어요.










    봄맞이 달래장 만들어서 밥 비벼먹어요.
    계절채소를 먹으면 그 계절을 온전히 느낄수 있어 좋아요.











    밥 슥삭슥삭 비벼먹으면 넘 맛나요.












    세발나물도 처음 사봤어요.
    된장이랑 통깨 갈아 넣으니 넘 고소하고 맛있네요.











    언제 먹어도 속편한 밥상.
    시래기국, 우엉조림, 두부스크램블.










    매콤한게 당기는 날, 아삭한 양배추와 콩나물을 넣고 쫄면을 해먹어요. 남편몬이 이제 요정도는 합니다ㅎㅎ.

    아주바쁜시기를 잘 넘겼으니, 내손으로 건강밥상을 좀 더 차려먹어야겠어요.

    3월에 다행히 병원안가고 잘보내서 정말 감사합니다.
    긴 3월을 잘보낸 나에게 격려와 칭찬을 보냅니다.

    '채식 요리' 카테고리의 다른 글

    5월 채식 지향 집밥  (0) 2021.05.10
    3월 채식 반찬 해먹기  (0) 2021.04.04
    2월 채식 집밥  (0) 2021.02.06
    1월 채식 집밥  (1) 2021.01.31
    1월은 부추 파티  (0) 2021.01.25

    댓글

Designed by Tistory.