-
5월 채식 지향 집밥채식 요리 2021. 5. 10. 19:44
5월5일 어린이날 지나고,
6일부터 병이났다ㅜㅜ
목이 칼칼하더니 열이나고..5일째 상태가 안좋다.
면역력이 원래도 안좋았지만ㅜㅜ최근에 바쁘다고 밥을 잘 안해먹은 탓도 있지않나 싶다.
오늘 기운을 좀 내서 만든 채식 잡채.
국산목이버섯이랑 표고버섯, 청피망,당근을 듬뿍 넣어주었다.피코크에서 나온 수미감자전도 곁들인다.
채식인이 이용할수 있는 몇 안되는 냉동식품이다.떡볶이를 몇번이나 시켜먹을까 하다가 내식대로 해먹었다.
어묵대신 무를 넣으면 식감이 좋고, 깔끔한 맛이 난다,양배추도 듬뿍 넣어주었다.선물받은 카라향.
비타민이라고 엄청 챙겨먹었는데 병이남ㅜㅜ
흡흡..ㅠㅠ 타이밍이 안맞았겠지 싶다.
.어느날의 조식 너낌.
낫또랑 김치,김만 있으면 꿀맛이다.된장찌개는 사랑.
무생채는 썰기만 하면 쉽게 할 수 있는 반찬이라 자주 한다.
얼른 상태 회복해서 밥 잘해 먹어야지!