ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 5월 채식 지향 집밥
    채식 요리 2021. 5. 10. 19:44

    5월5일 어린이날 지나고,
    6일부터 병이났다ㅜㅜ
    목이 칼칼하더니 열이나고..5일째 상태가 안좋다.
    면역력이 원래도 안좋았지만ㅜㅜ최근에 바쁘다고 밥을 잘 안해먹은 탓도 있지않나 싶다.

    오늘 기운을 좀 내서 만든 채식 잡채.
    국산목이버섯이랑 표고버섯, 청피망,당근을 듬뿍 넣어주었다.














    피코크에서 나온 수미감자전도 곁들인다.
    채식인이 이용할수 있는 몇 안되는 냉동식품이다.














    떡볶이를 몇번이나 시켜먹을까 하다가 내식대로 해먹었다.
    어묵대신 무를 넣으면 식감이 좋고, 깔끔한 맛이 난다,양배추도 듬뿍 넣어주었다.














    선물받은 카라향.
    비타민이라고 엄청 챙겨먹었는데 병이남ㅜㅜ
    흡흡..ㅠㅠ 타이밍이 안맞았겠지 싶다.
    .












    어느날의 조식 너낌.
    낫또랑 김치,김만 있으면 꿀맛이다.
















    된장찌개는 사랑.













    무생채는 썰기만 하면 쉽게 할 수 있는 반찬이라 자주 한다.

    얼른 상태 회복해서 밥 잘해 먹어야지!

    '채식 요리' 카테고리의 다른 글

    3월 채식 반찬 해먹기  (0) 2021.04.04
    봄날 채식 밥상  (0) 2021.03.28
    2월 채식 집밥  (0) 2021.02.06
    1월 채식 집밥  (1) 2021.01.31
    1월은 부추 파티  (0) 2021.01.25

    댓글

Designed by Tistory.